750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 4 184
13 janvier 2016

Pêcher

Pêcher
Ingrédients et préparation pour le biscuit jeconde : 40g de beurre 200g de sucre glace 200g de poudre d'amande 200g d'oeufs entiers 200g de blancs d'oeufs 50g de sucre en poudre 50g de farine Préchauffer le four à 180°C. mélanger les oeufs entiers avec...
Publicité
Publicité
14 janvier 2016

Opéra

Opéra
Aujourd'hui je vous emmène à l'Opéra ;) Pour la meringue italienne : 40 g d'eau 100 g de sucre 70 g de blancs d'oeufs 25 g de sucre Dans une casserole mettre les 40 g d'eau et 100 g de sucre semoule, faire chauffer avec un thermomètre de cuisson. Monter...
27 mars 2016

Chocolat ganache speculoss

Chocolat ganache speculoss
Pour une trentaine de chocolats. Ganache au speculoss : 75g de speculoss 50g de chocolat blanc 50g de crème liquide Réduire les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur ou d'un gros rouleau en tappant dessus (vous pouvez laisser des petits morceaux pour...
12 janvier 2017

Galette au pomme

Galette au pomme
J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle es bien faite avec du beurre et des pommes dedans :) Recette pâte feuilletée rapide : 250g de farine 5g de sel 200g de beurre très froid 120g deau Mettre dans la cuve le beurre, le sel et la farine. Faire...
30 avril 2016

Poire Crémeux fruit rouge "Le Bonheur est dans le Pré"

Poire Crémeux fruit rouge "Le Bonheur est dans le Pré"
Pour l'occasion du 1er mai, voici mon gâteau " Le Bonheur est dans le Pré" Je vous souhaite un joyeux premier mai avec plein de bonheur, d'amour et de joie. Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette : 50g de poudre de noisette 50g de sucre...
Publicité
Publicité
6 janvier 2016

Bûche originale

Bûche originale
Ingrédients et préparation de la daquoise : 2 blancs d'oeufs 50g de poudre de noisette 50g de sucre glace Pralin en morceaux Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige. A l'aide d'uen maryse mélanger la poudre de noisette et le sucre glace...
12 janvier 2016

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Recette pour un cercle de 20 cm. Ingrédients et préparation pour la pâte brisée : 250g de farine 125g beurre pommade 5g de sel 80g d'eau 4 pommes Dans une cuve mettre la farine, le beurre pommade en petits morceaux et le sel. Mettre le batteur à faible...
11 janvier 2016

Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises
Ingrédients et préparation pour le biscuit cuillère : 150g de blanc d'oeufs 60g de sucre en poudre 100g de jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre 120g de farine Sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs d'oeufs en blancs en neige avec...
13 janvier 2016

Fraisier haute couture

Fraisier haute couture
Ingrédients et préparation de la génoise : 3 oeufs entiers 85g de sucre 90g de fécule Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre au bain-mari jusqu'à 50°C. Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse....
13 janvier 2016

Framboisier

Framboisier
Mon gâteau préféré ;) Ingrédients et préparation pour la dacquoise d'amande : 100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 4 blancs d'oeufs Pralin en morceaux Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige bien ferment. Ajouter le sucre glace...
16 février 2016

Mon péché mignon

Mon péché mignon
Ingrédients et préparation pour la dacquoise amande : 50g de poudre d'amande 50g de sucre glace 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige bien ferment. Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande. Mélanger délicatement...
29 mai 2016

Fraisier Cupcake

Fraisier Cupcake
Pour la fête des mamans voici mon gâteau spécialement pour elle. Bonne Fête Maman. Ingrédients et préparation : 150g oeufs entiers 85g de sucre 90g de fécule Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à 50°C. Mettre...
27 janvier 2016

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Ingrédients pour la compote de pomme : 3 grosses pommes 6 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à café de canelle Préparation : Eplucher et couper en morceaux les pommes. Les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et...
27 janvier 2016

La ronde des abricots

La ronde des abricots
Pour un grand moule de 22 cm Ingrédients et préparation de la génoise : 6 oeufs entiers 170g de sucre 180g de fécule Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre au bain-mari jusqu'à 50°C. Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse...
27 mars 2016

Charlotte au framboise et pépites de de chocolat

Charlotte au framboise et pépites de de chocolat
Ingrédients et préparation pour le biscuit cuillère : 150g de blanc d'oeufs 60g de sucre en poudre 100g de jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre 120g de farine 2 cuillères à soupe de nougatine en morceaux Sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Battre...
23 janvier 2016

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Ingrédients pour deux tartes : Ingrédients et préparation pour la pâte brisée : 250g de farine 125g beurre pommade 5g de sel 80g d'eau 6 pommes 2 cuillères à soupes d'amandes (facultatif) Dans une cuve mettre la farine, le beurre pommade en petits morceaux...
11 janvier 2016

Chocolat Poire

Chocolat Poire
Ingrédients et préparation pour la dacquoise d'amande : 50g de poudre d'amande 50g de sucre glace 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige bien ferment. Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande. Mélanger délicatement...
12 janvier 2016

Citron Mûre

Citron Mûre
Gâteau pour l'anniversaire de ma belle maman Ingrédients et préparation pour le crémeux citron : 150g de jus de citron 50g de jaunes d'oeufs 57g d'oeufs entiers 55g de sucre 55g de beurre 4g de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol...
12 janvier 2016

Vanille Framboise

Vanille Framboise
Ingrédients et préparation pour le fond palet breton sans cuisson : 225g de palet breton écraser 70g de beurre fondu Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Mélanger les ingrédients avec les mains. Tasser un fond d'un cercle ovale pâtisserie....
12 janvier 2016

Bûche chocolat crémeux framboises

Bûche chocolat crémeux framboises
Pour une bûche de 25 cm Ingrédients et préparation pour le crémeux framboises : 300g de framboises mixées et tamisées 100g de jaunes d'oeufs 115g d'oeufs entiers 110g de sucre 110g de beurre 6g de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine dans un...
11 janvier 2016

Trianon

Trianon
Ingrédients et préparation pour la génoise : 2 œufs 60gr de sucre 40gr de noisettes en poudre 2 cuillères à soupe de farine 30 gr de beurre1 cuillère à café de levure Préchauffer le four à 180°C.Séparer les blancs des jaunes d’œufs.Mélanger avec un fouet...
13 janvier 2016

Mousse framboise coeur chocolat nougatine

Mousse framboise coeur chocolat nougatine
Gâteau que j'avais fait pour la Saint Amour ;) Il est composé d'une mousse framboise, d'un coeur chocolat nougatine, d'une dacquoise noisette et d'un glaçage miroir. Ingrédients et préparation pour la dacquoise amande : 50g de poudre d'amande 50g de sucre...
15 janvier 2016

Tarte au citron meringuée revisitée

Tarte au citron meringuée revisitée
Ingrédients et préparation de la pâte sucrée : 100g de beurre 80g de sucre glace 1 oeuf 200g de farine Dans une cuve du batteur mettre le beurre pommade avec le sucre. Mélanger quelques minutes. Ajouter l'oeuf puis la farine. Mélanger 30 secondes puis...
14 janvier 2016

Îles flottantes au micro-ondes

Îles flottantes au micro-ondes
Voici une recette que j'adore faire car elle est ultra rapide et facile. Un dessert prêt en 10 min j'adore surtout quand on n'a plus de dessert ou quand on a du monde à l'improviste :) Ingrédients et préparation de la crème anglaise : 4 jaunes d'oeufs...
27 janvier 2016

Dacquoise noisette mousse praline

Dacquoise noisette mousse praline
Ingrédients : 200g de poudre de noisette 200g de sucre glace 8 blancs d'oeufs 20 cl de crème liquide entière 1 tablette de chocolat pralinoise 3 cuillères à soupes de pralin Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger la poudre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité