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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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11 janvier 2016

Chocolat Poire

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Ingrédients et préparation pour la dacquoise d'amande :


50g de poudre d'amande
50g de sucre glace
2 blancs d'oeufs 

Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige bien ferment.
Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande.
Mélanger délicatement avec une maryse.
Avec une poche à douille former un cercle de 20cm sur une feuille de cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir.


Ingrédients et préparation de la bavaroise chocolat :

250g de lait
50g de sucre
60g de jaunes d'oeufs
100g de chocolat 70%
5g de gélatine (200 Bloom)
250g de crème liquide entière froide

Faire fondre au bain-mari le chocolat.
Faire chauffer le lait.
Dans un saladier mettre le sucre et les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger.
Mettre ce mélange au lait chaud.
Bien remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Laisser tiédir.
En attendant monter la crème en chantilly.
Mettre le chocolat dans le mélange du lait.
Ajouter la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Le montage :

200g de poires au sirop

Dans un cercle de 20 cm, mettre au fond le biscuit.
Mettre des morceaux de poires au fond.
Ajouter la bavaroise au chocolat.

Placer 2 heures minimun au frais.

Décorer selon envie ;)

Bonne soirée ;)

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