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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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14 janvier 2016

Îles flottantes au micro-ondes

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Voici une recette que j'adore faire car elle est ultra rapide et facile.
Un dessert prêt en 10 min j'adore surtout quand on n'a plus de dessert ou quand on a du monde à l'improviste :)

Ingrédients et préparation de la crème anglaise :

4 jaunes d'oeufs
25 cl de lait
50 g de sucre
1 gousse de vanille

Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre, le lait et la gousse de vanille.
Placer au micro-onde et cuire 4 minutes à puissance moyenne.

Ingrédients et préparation pour les îles flottantes :

4 blancs d'oeufs
125 g de sucre

Au batteur, monter les 4 blancs en neige avec un peu de sucre.
Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter le reste de sucre.
Une fois bien fermes, mettre en poche.
Verser dans une tasse cuire 4 minutes à puissance moyenne au micro-ondes.
Transvaser délicatement les îles obtenues dans une assiette creuse.

Ingrédients et préparation pour le caramel :

100 g de sucre
10 cl d' eau

Dans un récipient, mélanger sucre et eau.
Placer au micro-onde et cuire 2 minutes à puissance maximum.
Renouveler l'opération jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.

Le montage :

Dans des verrines ou assiettes creuses, verser la crème anglaise autour de l'île flottante.
Verser le caramel sur l'île.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation ;)

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