Mon péché mignon
Ingrédients et préparation pour la dacquoise amande :
50g de poudre d'amande
50g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige bien ferment.
Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande.
Mélanger délicatement avec une maryse.
Avec une poche à douille former un cercle de 20cm sur une feuille de cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir.
Ingrédients et préparation pour la mousse chocolat :
300g de crème liquide entière froide
100g de jaunes d'oeufs
150g de sirop Brix (eau+sucre)
300g de chocolat de couverture 70%
4 pêches au sirop
Faire fondre au bain-mari le chocolat.
Battre les jaunes d'oeufs.
Faire bouillir le sirop.
Une fois le sirop bouillant verser le dans les jaunes d'oeufs tout en continuant de battre.
Mettre le chocolat dans les jaunes d'oeufs.
Monter les crème en chantilly.
Mélanger délicatement le mélange chocolat et chantilly.
Le montage :
Dans un cercle à pâtisserie, mettre au fond la dacquoise amande.
Couper en morceaux les pêches et les mettre dessus.
Ajouter la mousse chocolat.
Mettre au frigo pendant minimum 2heures avant les décorations.
Pour ma part j'ai effectué un contour en chocolat puis des points avec du nappage neutre et colorant.
Bien sûr la petite bougie pour fêter mon anniversaire :)