Dacquoise noisette mousse praline
Ingrédients :
200g de poudre de noisette
200g de sucre glace
8 blancs d'oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 tablette de chocolat pralinoise
3 cuillères à soupes de pralin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la poudre de noisette et le sucre glace.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement le mélange sucre glace et poudre de noisette aux blancs d'oeufs.
Etaler la préparation sur deux plaques pour aller au four.
Cuire 12 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème.
Mettre une fois le chocolat fondu dans un saladier avec le reste de crème.
Ajouter le pralin.
Mettre au congélateur 1heure ou 1 nuit au frigo.
Monter le chocolat en chantilly.
Dressage :
Couper le biscuit en carré identique.
Sur un carré dresser à la poche à douille la mousse.
Poser l'autre carré sur le dessus.
Je l'ai décoré avec de la poudre de cacao et quelques morceaux très petits de noisettes.
Réserver au frais 4heures, mieux toute une nuit.
Dégustation très frais.
Bonne dégustation ;)