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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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27 mars 2016

Charlotte au framboise et pépites de de chocolat

Ingrédients et préparation pour le biscuit cuillère :

150g de blanc d'oeufs
60g de sucre en poudre
100g de jaunes d'oeufs
60g de sucre en poudre
120g de farine
2 cuillères à soupe de nougatine en morceaux
Sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs d'oeufs en blancs en neige avec 60g de sucre en poudre.
Battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre en poudre.
Avec une maryse mélanger la farine au mélange jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter petit à petit les blancs.
A l'aide d'une poche à douille, faire un cercle de 20cm et deux bandes de cartouchières de 12cm sur 8cm avec la préparation sur une feuille de cuisson.
Saupoudrer le cercle avec la nougatine et les cartouchières avec le sucre glace.
Cuire environ 13 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.

Ingrédients et préparation pour la mousse framboise :

260g de purée de framboise
30 cl de crème liquide entière froide
30g de sucre (selon vos goût +/-)
4 feuilles de gélatine 200 Bloom

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer la purée de fruits rouges.
Une fois bien chaud ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Bien mélanger et laisser tièdir.
En attendant faire monter la crème en chantilly.
Ajouter en trois fois la chantilly à la purée de framboise.
Mélanger délicatement.

Le montage :

Dans un cercle de 20 cm mettre les bandes cartouchières et le disque du biscuit au fond.
Ajouter des pépites de chocolat dans le fond.
Ajouter la mousse framboise.
Laisser prendre 2 heures au frigo.
Enlever le cercle doucement et décorer selon envie.

Moi, je l'ai décoré sur le thème de Pâques puisque c'est Pâques :)

 

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