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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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27 janvier 2016

La ronde des abricots

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Pour un grand moule de 22 cm

 Ingrédients et préparation de la génoise :

6 oeufs entiers
170g de sucre
180g de fécule

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre au bain-mari jusqu'à 50°C.
Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Ajouter la farine, mélanger à l'aide d'une maryse.
Avec une poche à douille former 2 disques de 20 cm sur une feuille de cuisson.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes et laisser refroidir.
Couper là en trois. 

Ingrédients et préparation pour la crème diplomate :

1L de lait

1 gousse de vanille
200g de sucree
2 jaunes d'oeuf
80g de poudre de crème

Pour 400g de crème pâtissière rajouter :

400g de crème chantilly
40g de sucre glace
4 feuilles gélatine


Chauffer le lait avec la gousse de vanille.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélanger les jaunes avec le sucre et la poudre de crème.
Mettre le mélange dans le lait chaud et mélanger jusqu'à ce que le mélange s'épaissit, rajouter la gélatine.
Mettre au frigo 1h.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Mélanger la chantilly à la crème pâtissière.
Imbiber le disque de biscuit avec le sirop d'abricot, ajouter la crème puis des morceaux d'abricots.
Mettre le deuxième disque, imbiber le de sirop d'abricot, ajouter la crème et ajouter des morceaux d'abricots.
Mettre le troisième disque de génoise, imbiber le de sirop d'abricot.
Passer une fine couche de crème sur le contour et sur  le dessus.
Ajouter des amandes effilées grillées sur le pourtour.
Décorer selon envi, meringue italienne, fruit ...

Bonne dégustation :) 

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Commentaires
C
Magnifique !
E
Qu'est ce qu'il est beau!!! et à l'abricot mmmm.... il doit être fameux !
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