750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 4 184
11 janvier 2016

Charlotte aux framboises

 

484827_10201201337792057_8344881260832669936_n

Ingrédients et préparation pour le biscuit cuillère :

150g de blanc d'oeufs
60g de sucre en poudre
100g de jaunes d'oeufs
60g de sucre en poudre
120g de farine
Sucre glace


Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs d'oeufs en blancs en neige avec 60g de sucre en poudre.
Battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre en poudre.
Avec une maryse mélanger la farine au mélange jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter petit à petit les blancs.
A l'aide d'une poche à douille, faire un cercle de 20cm et deux bandes de cartouchières de 12cm sur 8cm avec la préparation sur une feuille de cuisson.
Saupoudrer avec du sucre glace.
Cuire environ 13 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.

Ingrédients et préparation pour la mousse framboise :
260g de purée de framboise
30 cl de crème liquide entière froide
30g de sucre (selon vos goût +/-)
4 feuilles de gélatine 200 Bloom
150g de framboises


Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer la purée de fruits rouges.
Une fois bien chaud ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Bien mélanger et laisser tièdir.
En attendant faire monter la crème en chantilly.
Ajouter en trois fois la chantilly à la purée de framboise.


Ingrédients et préparation pour la meringue italienne :

50g de blanc d'oeuf
100g de sucre en poudre
25g d'eau

Faire chauffer l'eau avec le sucre.
Une fois le sirop atteint les 114°C commencer à battre les blancs d'oeufs.
Une fois la température atteint les 118°C verser le sirop dans les blancs d'oeufs, continuer à battre jusqu'à "bec d'oiseau".

Le montage :

Dans un cercle de 20 cm mettre les bandes cartouchières et le disque du biscuit au fond.
Ajouter quelques framboises dans le fond (en garder pour la décoration).

Ajouter la mousse framboise.
Laisser prendre 2 heures au frigo.
Enlever le cercle doucement et décorer selon envie.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité