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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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12 janvier 2016

Citron Mûre

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Gâteau pour l'anniversaire de ma belle maman
 

Ingrédients et préparation pour le crémeux citron :

 

150g de jus de citron

50g de jaunes d'oeufs

57g d'oeufs entiers

55g de sucre

55g de beurre

4g de gélatine

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger les oeufs et ls jaunes avec le sucre.

Faire bouillir l'ensemble et ajouter le jus de citron.

Ajouter la gélatine préalablement essorée.

Laisser tiédir quelques minutes et ajouter le beurre en petits morceaux.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans une gouttière et placer quelques framboises entières.
 Mettre au congélateur 2 heures, idéale toute une nuit.


Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette :

50g de poudre de noisette
50g de sucre glace
2 blancs d'oeufs 

Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige bien ferment.
Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette.
Mélanger délicatement avec une maryse.
Avec une poche à douille former un cercle de 20cm sur une feuille de cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir.


Ingrédients et préparation pour la mousse aux mûres :


260g de purée de mûre
30 cl de crème liquide entière froide
30g de sucre (selon vos goût +/-)
4 feuilles de gélatine 200 Bloom

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer la purée de mûre.
Une fois bien chaud ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Bien mélanger et laisser tiédir.
En attendant faire monter la crème en chantilly.
Ajouter en trois fois la chantilly à la purée de mûre.


Ingrédients et préparation pour le glaçage miroir :

38g d'eau
75g de sucre
75g de glucose
75g de lait de concentré non sucré
75g de chocolat blanc de couverture
7g de gélatine 200 Bloom
1g de colorant 

Hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir le sucre, le glucose et l'eau.
Verser le mélange sur le chocolat et sur le lait.
Attendre 2 minutes puis bien mélanger.
Remettre sur le feu et ajouter la gélatine essorée et le colorant.
Bien mélanger.
Faire descendre à la température 35°C.
Verser le glaçage à 35°C sur la mousse congelée pour éviter la catastrophe.

Le montage :

Dans un moule saturne (ou autre) mettre la moitié de la mousse de mûre.
Placer 30 minutes au congélateur.
Placer le crémeux citron.
Mettre le reste de mousse de mûre.
Placer le biscuit dacquoise.
Placer 2 heures au congélateur minimum idéale toute une nuit.

Démouler délicatement.
Placer le sur une grille.
Verser en une seule fois la glaçage miroir.
Mettre me gâteau sur un plat à service et décorer selon envie.
Laisser le dans le frigo jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation ;)


 





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