Mousse framboise coeur croquant chocolat
Aujourd'hui c'est la Saint Amour, alors bonne fête à mon amour <3
Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette :
50g de poudre de noisette
50g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige bien ferment.
Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette.
Mélanger délicatement avec une maryse.
Avec une poche à douille former un coeur de 20cm sur une feuille de cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir.
Ingrédients et préparation pour la mousse framboise :
260g de purée de framboise
30 cl de crème liquide entière froide
30g de sucre (selon vos goût +/-)
4 feuilles de gélatine 200 Bloom
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer la purée de framboise.
Une fois bien chaud ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Bien mélanger et laisser tiédir.
En attendant faire monter la crème en chantilly.
Ajouter en trois fois la chantilly à la purée de framboise.
Ingrédients et préparation pour le coeur croquant chocolat :
40g de chocolat au lait
3 cuillères à soupe de pâte praliné
60g de crêpes dentelles
40g de pralin
Faire fondre le chocolat au bain-mari.
Ajouter la pâte praliné, les crêpes dentelles et le pralin.
Bien mélanger.
Ingrédients et préparation pour le glaçage miroir :
76g d'eau
150g de sucre
150g de glucose
150g de lait de concentré non sucré
150g de chocolat blanc de couverture
14g de gélatine 200 Bloom
1g de colorant rouge
Hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir le sucre, le glucose et l'eau.
Verser le mélange sur le chocolat et sur le lait.
Attendre 2 minutes puis bien mélanger.
Remettre sur le feu et ajouter la gélatine essorée, le nappage neutre et le colorant.
Bien mélanger.
Faire descendre à la température 35°C.
Le montage :
Dans un moule coeur bombé mettre la moitié de la mousse framboise.
Placer 30 minutes au congélateur.
Mettre le croquant au chocolat.
Rajouter la mousse de framboise.
Placer le coeur de dacquoise.
Mettre au congélateur minimum 4 heures, idéale toute la nuit.
Démouler délicatement.
Placer le sur une grille.
Verser en une seule fois le glaçage miroir.
Placer le dans un plat à service.
Décorer selon envie.
Placer le au frigo jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation ;)
Dans cette recette j'ai utilisé la pâte à tartiner de mon partenaire le comptoir de Mathilde. Juste succulent ;)