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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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29 mai 2016

Fraisier Cupcake

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Pour la fête des mamans voici mon gâteau spécialement pour elle.
Bonne Fête Maman.

Ingrédients et préparation :

150g oeufs entiers
85g de sucre
90g de fécule

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à 50°C.
Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Ajouter la farine, mélanger à l'aide d'une maryse.
Beurrer un moule.
Verser la préparation dedans. Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir

Ingrédients et préparation pour la crème mousseline :

80g de jaune d'oeuf
500g de lait
150g de sucre en poudre
50g de poudre à crème
220g de beurre
Q.S. Kirsch

Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la poudre à crème.
Bien mélanger.
Chauffer le lait avec la moitié du beurre.
Une fois le lait bouillant ajouter le mélange jaune d'oeuf, sucre et bien mélanger jusqu'à épaississement.
Mettre dans un bol et au frigo.
Une fois la crème bien froide, battre le reste de beurre en pommade et ajouter la crème et le kirsch.

Le glaçage mascarpone :

250g de mascarpone
50g de sucre glace
Colorant alimentaire

Battre la mascarpone avec le sucre.
Ajouter le colorant alimentaire.

Le montage :

250g de fraise

Creuser le cupcake et le chapeau du cupcake.
Garnir de fraises et de crème mousseline dans les deux parties.
Remettre le chapeau dessus. Décorer avec le glaçage et selon envie.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

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Commentaires
E
J'adore le visuel ! 😍
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