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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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6 janvier 2016

Tarte Bourdalou

Tarte Bourdalou
Petite tarte pour les collègues ;) Ingrédients et préparation pour la pâte sablée amande : 100g de sucre glace 100g de beurre mou (pas fondu) 1g de sel fin 1 oeuf 25g de poudre d'amande 200g de farine Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel. Ajouter...
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23 janvier 2016

Chinois

Chinois
Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière : 250g de lait 1 gousse de vanille 50g de sucre 50g de poudre à crème 1 jaune d'oeuf Pépites de chocolat ou caramel Pralin Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier...
6 janvier 2016

Bûche vanille framboise

Bûche vanille framboise
Bûche de Noël Ingrédients et préparation de la daquoise : 4 blancs d'oeufs 100g de poudre de noisette 100g de sucre glace Pralin en morceaux Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige. A l'aide d'uen maryse mélanger la poudre de noisette...
17 janvier 2016

Macarons orange ganache caramel beurre salé

Macarons orange ganache caramel beurre salé
Ingrédients et préparation pour environs 30 macarons : 200g de poudre d'amande 200g de sucre glace 75g de blanc d'oeuf 5 cl d'eau 200g de sucre en poudre 75g de blanc d'oeufZestes de deux oranges Colorant alimentaire Préchauffer le four à 120°C. Mixer...
25 avril 2016

Pêche crémeux fruit rouge

Pêche crémeux fruit rouge
Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette : 50g de poudre de noisette 50g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de noisettes concassées Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige bien ferment. Ajouter le sucre glace...
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10 juillet 2016

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Retour dans mon enfance avec cette recette. Ingrédients et préparation pour 20 beignets : 20 fleurs de courgettes 250g de farine 20 cl de bière 4 oeufs 4 pincées de sel 2 pincée de poivre huile de friture Dans un saladier mettre la farine et la bière....
6 janvier 2016

Mousse fruits rouges

Mousse fruits rouges
Ingrédients et préparation pour le biscuit cuillère : 75g de blanc d'oeufs 30g de sucre en poudre 50g de jaunes d'oeufs 30g de sucre en poudre 60g de farine Sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs d'oeufs en blancs en neige avec 30g...
11 janvier 2016

Choux à la crème

Choux à la crème
Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière : 250g de lait 1 gousse de vanille 50g de sucre 50g de poudre à crème 1 jaune d'oeuf Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre à crème...
6 janvier 2016

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ingrédients et préparation de la pâte sucrée : 100g de beurre mou 80g de sucre glace 1 oeuf 200g de farine Battre le beurre avec le sucre glace. Ajouter l'oeuf puis la farine. Mélanger quelques secondes, former une boule et placer là 30 minutes au frigo....
6 janvier 2016

Croquant mousse exotique

Croquant mousse exotique
Tout d'abord je vous souhaite une très bonne et heureuse année 2016, plein de bonnes choses. Voici mon premier gâteau de l'année 2016. Ingrédients et préparation pour le croquant speculos : 250g de speculos écrasés 125g de beurre mou Mélanger les ingrédients...
13 janvier 2016

Biscuit noisettine et chocolat marbré

Biscuit noisettine et chocolat marbré
J'adore ce gâteau car il n'est pas sec mais il est super trop bon :) Ingrédients et préparation : 2 blancs d'oeufs 90g de cassonade (sucre de canne) 85g de beurre 90g de poudre de noisette 1 oeuf entier 30g de sucre glace 45g de farine 1 cuillère à café...
16 janvier 2016

La ronde des pêches

La ronde des pêches
Pour un cercle de 20 cm. Ingrédients et préparation pour le palet breton : 2 jaunes d'oeuf 80g de sucre 80g de beurre 140g de farine 1/2 sachet de levure (1/2 sachet) 2 pincées de fleur de sel de Guérande Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre,...
15 janvier 2016

Meringues café

Meringues café
Ingrédients et préparation pour la meringue française : 30g de blanc d'oeuf 30g de sucre en poudre 30g de sucre glace Arôme café Préchauffer le four à 120°C. Battre les blancs en neige. Ajouter petit à petit le sucre en poudre et le sucre glace. Ajouter...
15 janvier 2016

Pancakes

Pancakes
J'adore les pancakes lors de nos petits déjeuner le dimanche matin :) Ingrédients et préparation : 2 oeufs 2 pincées de sel 15 cl de lait 120g de farine 1 cuillère à café de levure 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à café de vanille en...
15 janvier 2016

Madelaines

Madelaines
Ingrédients et préparation : 3oeufs 135g de beurre 125g de farine 1 sachet de levure chimique 140g de sucre en poudre 2 cuillères à café de vanille en poudre 1 pincée de sel Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Tamiser la farine et la levure....
6 avril 2016

Passion framboises

Passion framboises
Ingrédients et préparation pour la dacquoise amande : 50g de poudre d'amande 50g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe d'amandes effilées Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige bien ferment. Ajouter le sucre glace et la...
15 janvier 2016

Macarons à la rose

Macarons à la rose
Ingrédients pour environs 30 macarons : 200g de poudre d'amande 200g de sucre glace 75g de blanc d'oeuf 5 cl d'eau 200g de sucre en poudre 75g de blanc d'oeuf Colorant alimentaire Préparation : Préchauffer le four à 120°C. Mixer la poudre d'amande et...
6 avril 2016

Passion Framboises

Passion Framboises
Ingrédients pour la dacquoise amande croustillante : 50g de poudre d'amande 50g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe d'amandes effilées Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige bien ferment. Ajouter le sucre glace et la poudre...
15 juin 2016

Chinois crème pâtissière, pépites de chocolat et pépites de pralin

Chinois crème pâtissière, pépites de chocolat et pépites de pralin
Ingrédients : 500g de farine 10g de sel 60g de sucre 20g de levure biologique 300g d’oeuf 200g de beurre 250g de crème pâtissière recette : -->>http://lespetitespauses.canalblog.com/archives/2016/01/17/33221878.html 200g de pépites de chocolat 200g de...
20 août 2016

Framb-Choco pour mon pirate

Framb-Choco pour mon pirate
Aujourd'hui petit gâteau pour mon pirate car il n'y a pas d'occasion particulière pour manger du gâteau :) Ingrédients et préparation pour la dacquoise amande : 50g de poudre de amande 50g de sucre glace 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180°C. Monter...
4 février 2016

Crêpes

Crêpes
J'ai réalisé une nouvelle recette de pâte à crêpe. Ingrédients et préparation pour 10 crêpes environ : 300g de farine 50 cl de lait 60g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Faire un puits pour mettre les oeufs préalablement...
6 décembre 2017

Bûche de Noël 2016

Bûche de Noël 2016
Comme chaque année, je m'occupe de la fameuse bûche de Noël :) Les ingrédients sont pour une bûche de 60 cm et une bûche de 20 cm, pour un petit moule je vous conseille de diviser par deux toutes les préparation. Cette bûche est constituée d'un biscuit...
6 décembre 2017

Royal au chocolat

Royal au chocolat
Dacquoise au noisette : 100g de poudre de noisette 100g de sucre glace 4 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180ºC. Monter les blancs en neige. Incorporer le sucre glace et la poudre de noisette, mélanger avec une maryse. Dresser un cercle de 20 cm et...
11 juillet 2016

Mousse poire coeur pépites de chocolat

Mousse poire coeur pépites de chocolat
Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette : 50g de poudre de noisette 50g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de noisettes concassées Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige bien ferment. Ajouter le sucre glace...
6 décembre 2017

Mousse framboise coeur croquant chocolat

Mousse framboise coeur croquant chocolat
Aujourd'hui c'est la Saint Amour, alors bonne fête à mon amour <3 Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette : 50g de poudre de noisette 50g de sucre glace 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige bien ferment....
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