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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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12 janvier 2016

Bûche chocolat crémeux framboises

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Pour une bûche de 25 cm 

Ingrédients et préparation pour le crémeux framboises :

300g de framboises mixées et tamisées
100g de jaunes d'oeufs
115g d'oeufs entiers
110g de sucre
110g de beurre
6g de gélatine

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélanger les oeufs et ls jaunes avec le sucre.
Faire bouillir l'ensemble et rajouter la purée de framboise.
Ajouter la gélatine préalablement essorée.
Laisser tiédir quelques minutes et ajouter le beurre en petits morceaux.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans une gouttière et placer quelques framboises entiéres.
Mettre au congélateur 2 heures, idéale toute une nuit.

Ingrédients et préparation pour la dacquoise d'amande :

50g de poudre d'amande
50g de sucre glace
2 blancs d'oeufs 

Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige bien ferment.
Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande.
Mélanger délicatement avec une maryse.
Avec une poche à douille former une bande de 25cm sur 10 cm sur une feuille de cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir. 

Ingrédients et préparation de la bavaroise chocolat : 

250g de lait
50g de sucre
60g de jaunes d'oeufs
100g de chocolat 70%
5g de gélatine (200 Bloom)
250g de crème liquide entière froide

Faire fondre au bain-mari le chocolat.
Faire chauffer le lait.
Dans un saladier mettre le sucre et les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger.
Mettre ce mélange au lait chaud.
Bien remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Laisser tiédir.
En attendant monter la crème en chantilly.
Mettre le chocolat dans le mélange du lait.
Ajouter la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Ingrédients et préparation de la pâte à glacée :

70g d'huile de pépin de raisin
70g de pralin en morceaux
250g de chocolat au lait

Fondre au bain- mari le chocolat avec l'huile de pépin de raisin.
Ajouter le pralin en morceaux.
Bien mélanger.

Le montage :

Dans un moule à bûche verser la moitié de la bavaroise chocolat.
Mettre 20 minutes au congélateur.
Placer le crémeux framboise sur la bavaroise chocolat.
Verser l'autre partie de la bavaroise chocolat sur le crémeux.
Placer le biscuit dacquoise.
Placer au congélateur 2 heures.

Démouler sous l'eau chaud si besoin.
Mettre la bûche sur une grille et verser la pâte à glacée qui est à 30°C sur le dessus.
Attention ça prend vite !
Mettre au frigo 20 minutes.

Décorer selon envie et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation ;)

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