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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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12 janvier 2016

Vanille Framboise

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Ingrédients et préparation pour le fond palet breton sans cuisson :


225g de palet breton écraser
70g de beurre fondu

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Mélanger les ingrédients avec les mains.
Tasser un fond d'un cercle ovale pâtisserie.
Faire prendre au froid.

Ingrédients et préparation pour la bavaroise vanille framboises :

250g de lait
1 gousse de vanille
50g de sucre
60g de jaunes d'oeufs
350g de crème liquide entière
150g de framboises entières

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer le lait avec la vanille.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs avec un fouet.
Mettre le mélange sucre et oeufs au lait chaud.
Bien mélanger jusqu'à épaississement.
Ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
Réserver.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger délicatement la chantilly à la crème anglaise.

Verser la moitié de la préparation sur le fond palet breton.
Placer 15 minutes au congélateur. 
Placer les framboises et verser à nouveau la bavaroise sur les framboises.
Remettre au congélateur 2 heures minimum.

Ingrédients et préparation pour le glaçage miroir :

38g d'eau
75g de sucre
75g de glucose
75g de lait de concentré non sucré
75g de chocolat blanc de couverture
7g de gélatine 200 Bloom
1g de colorant rose framboise

Hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir le sucre, le glucose et l'eau.
Verser le mélange sur le chocolat et sur le lait.
Attendre 2 minutes puis bien mélanger.
Remettre sur le feu et ajouter la gélatine essorée et le colorant.
Bien mélanger.
Faire descendre à la température 35°C.

Verser le glaçage à 35°C sur la bavaroise congeler.

Décorer avec du pralin en morceaux.

Laisser au frigo jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation ;)


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