750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 4 184
17 janvier 2016

Gâteau aux pêches

Gâteau aux pêches
Ingrédients et préparation : 3 oeufs entiers 85g de sucre 90g de fécule Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à 50°C. Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Ajouter...
Publicité
Publicité
27 avril 2016

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
C'est mercredi c'est atelier gâteau au chocolat avec les enfants. Ingrédients : 250g de chocolat noir 5 oeufs 140g de beurre (+ pour le moule) 125g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine (+ pour le moule) 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer...
13 juillet 2016

Compote pomme banane et speculoos

Compote pomme banane et speculoos
Aujourd'hui recette qui va plaire aux grands comme aux plus petits. J'ai utilisé mon cookeo pour la cuisson. Ingrédients pour 2 pots : 3 pommes 3 bananes 10 biscuits speculoos 10 cuillères à soupe d'eau 3 cuillères à soupe de sucre Stériliser les pots...
13 juillet 2016

Compote aux fruits rouges

Compote aux fruits rouges
Nouvelle recette de compote pour les enfants. Cette fois ci elle est composée de pomme, banane et fruits rouges. J'ai utilisé mon cookeo pour la cuisson. Ingrédients pour 1 pot : 3 pommes 1 banane 150g de fruits rouges (groseilles, framboises, cerises...
23 janvier 2016

Brioche

Brioche
Ingrédients pour brioche : 500g de farine 10g de sel 60g de sucre 20g de levure biologique 300g d’oeuf 200g de beurre Préparation : Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans une cuve du batteur. Mettre le batteur en route à faible vitesse et...
Publicité
Publicité
10 juin 2016

Vive les macarons

Vive les macarons
Il fait beau et chaud, l'été arrive petit à petit, il est bien temps ! Voici quelques macarons cerise ou pêche. Ingrédients et préparation pour environs 30 macarons : 200g de poudre d'amande 200g de sucre glace 75g de blanc d'oeuf 5 cl d'eau 200g de sucre...
17 janvier 2016

Gaufres

Gaufres
Ingrédients et préparation : 125g de beurre 2 oeufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 30g de sucre 2 cuillères à café de vanille en poudre 1 pincée de sel 25 cl de lait Faire fondre le beurre. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Dans...
7 janvier 2016

Macarons

Macarons
Petit bouquet de macarons pour un anniversaire :) J'adore les macarons, j'en fais assez souvent ;) Ingrédients pour environs 30 macarons : 200g de poudre d'amande 200g de sucre glace 75g de blanc d'oeuf 5 cl d'eau 200g de sucre en poudre 75g de blanc...
11 janvier 2016

Crêpes à la bière

Crêpes à la bière
Ingrédients et préparation pour 20 crêpes : 500g de farine 6 oeufs 1/2 litre de lait 2 verres de bière 1 pincée de sel Huile Dans un saladier mettre la farine, faire un puit. Ajouter les oeufs au centre. Mélanger petit à petit en partant du centre. Ajouter...
6 janvier 2016

Mousse chocolat

Mousse chocolat
Mon dessert que j'aime beaucoup la fameuse mousse au chocolat :) Ingrédients et préparation : 150g de crème liquide entière froide 50g de jaunes d'oeufs 75g de sirop Brix (eau+sucre) 150g de chocolat de couverture 70% Faire fondre au bain-mari le chocolat....
14 janvier 2016

Zébré

Zébré
Ingrédients et préparation pour un moule de 23cm de diamètre : 250 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin 250 g de sucre en poudre 100 ml de lait 4 œufs 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 300 g de farine 2 cuillère à café rase de levure...
6 janvier 2016

Meringues à la fraise

Meringues à la fraise
Pour Noël j'ai fait des meringues à la fraise pour offrir. Petite idées sympa et tout le monde à bien aimé ;) Ingrédients et préparation pour la meringue française : 30g de blanc d'oeuf 30g de sucre en poudre 30g de sucre glace Colorant rose framboise...
13 janvier 2016

Muffins aux Crunch

Muffins aux Crunch
Ingrédients et préparation pour une quinzaine de muffins : 2 oeufs entiers 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 80g de beurre 150 ml de lait 1 gousse de vanille 250g de farine 1 sachet de levure chimique 160g de pépites de Crunch Préchauffer...
16 janvier 2016

Génoise

Génoise
Pour un moule de 22 cm Ingrédients et préparation : 6 oeufs entiers 170g de sucre 180g de fécule Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre au bain-mari jusqu'à 50°C. Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le...
17 janvier 2016

Chouette les chouquettes

Chouette les chouquettes
Ingrédients et préparation pour la pâte à choux : 250g d'eau 100g de beurre 3g de sel 7g de sucre 150g de farine 250g d'oeuf entier 1 oeuf pour la dorurePépites gros sucre Préchauffer le four à 190°C. Dans une casserole mettre l'eau, le beurre, le sucre...
19 janvier 2016

Noisettines

Noisettines
Ingrédients et préparation : 150g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanille 100g de poudre de noisette 150g de noisette entières Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanille. Ajouter l'oeuf puis...
27 janvier 2016

Chocolats coeur caramel beurre demi-salé




Chocolats coeur caramel beurre demi-salé



Le chocolat c'est bon pour le moral :) Ingrédients : 500g de chocolat noir de couverture 1 pot de caramel beurre demi - salé Préparation : Faire fondre le chocolat au bain - marie. A l'aide d'un pinceau alimentaire, passer une couche de chocolat dans...
14 janvier 2016

Financier aux noisettes

Financier aux noisettes
Ingrédients et préparation pour 12 à 15 financiers : 50 g de poudre de noisettes 70 g de sucre glace 30 g de farine 2 blancs d'œufs 60 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180ºC. Dans une casserole faire fondre le beurre. Dans un saladier, verser la...
2 juin 2016

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Ingrédients pour un moule rectangulaire : 120g de beurre 200g de chocolat noir à 52% de cacao 4 gros oeufs 125g de sucre en poudre 80g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Couper le beurre et le chocolat en morceaux....
12 juin 2016

Tarte aux petits oignons et poulet

Tarte aux petits oignons et poulet
Ingrédients : 250g de farine 125g beurre pommade 5g de sel 80g d'eau 3 cuillèresà soupe d'huile d'olive 2 oignons 500g de poulet 30 cl de crème fraîche 5 oeufs 1 cuillère à café de noix de muscade 250g de gruyère râpé Dans une cuve mettre la farine, le...
30 avril 2016

Meringues à la fraise

Meringues à la fraise
Ingrédients et préparation pour la meringue française : 60g de blanc d'oeuf 60g de sucre en poudre 60g de sucre glace Colorant rose framboise Arôme naturel alimentaire fraise Préchauffer le four à 120°C. Battre les blancs en neige. Ajouter petit à petit...
12 janvier 2017

Galette frangipane

Galette frangipane
Nouvelle galette, cette fois ci à la frangipane :) Recette pâte feuilletée rapide : 250g de farine 5g de sel 200g de beurre très froid 120g deau Mettre dans la cuve le beurre, le sel et la farine. Faire tourner 2 min. Aouter l'eau. Une fois en boule,...
10 juillet 2016

Palet breton Framboise

Palet breton Framboise
une recette sans cuisson, oui on laisse le four éteint surtout avec cette chaleur. Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière : 250g de lait 1 gousse de vanille 50g de sucre 50g de poudre à crème 1 jaune d'oeuf Dans une casserole faire chauffer...
12 juillet 2016

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises
Les cerises sont au RDV alors 1ère recette la fameuse tarte aux cerises :) Recette our un cercle de 20 cm. Ingrédients et préparation pour la pâte brisée : 250g de farine 125g beurre pommade 5g de sel 80g d'eau 170g de cerises Dans une cuve mettre la...
15 juillet 2016

Crumble au cerise ou abricot

Crumble au cerise ou abricot
Le week-end commence sur une note sucré :) Ingrédients pour 4 personnes : 50g de sucre en poudre 50g de farine 50g de beurre mou à température ambiante 100g de fruit (cerise, abricot ... ) Préparation : Préchauffer le four à 180ºC. Dans un saladier mettre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité