Gâteau aux pêches
Ingrédients et préparation :
3 oeufs entiers
85g de sucre
90g de fécule
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à 50°C.
Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Ajouter la farine, mélanger à l'aide d'une maryse.
Beurrer un moule de 18cm.
Verser la préparation dedans.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière :
250g de lait
1 gousse de vanille
50g de sucre
50g de poudre à crème
1 jaune d'oeuf
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre à crème et le jaune d'oeuf.
Verser dans le lait bien chaud.
Bien mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Mettre dans un saladier, filmer et mettre au frais.
Le montage :
7 pêches au sirop
Sur la génoise, verser la crème pâtissière.
Bien lisser avec une spatule.
Couper les pêches en lamelles.
Les disposer sur la crème pâtissière.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation :)