Palet breton Framboise
une recette sans cuisson, oui on laisse le four éteint surtout avec cette chaleur.
Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière :
250g de lait
1 gousse de vanille
50g de sucre
50g de poudre à crème
1 jaune d'oeuf
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre à crème et le jaune d'oeuf.
Verser dans le lait bien chaud.
Bien mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Mettre dans un saladier, filmer et mettre au frais
Ingrédients et préparation pour le fond palet breton :
250g de palet breton
100g de beurre
Émietter les palets breton dans un saladier.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le beurre au palet breton, bien mélanger avec une cuillère.
Etaler le fond d'un cercle avec le dos de la cuillère.
Placer 30 minutes au frais.
Le montage :
Sortir le fond du frigo.
Garnir de crème pâtissière et de framboises entières et fraîches.
Laisser le au frigo jusqu'au moment de servir.
Saupoudrer de sucre glace au moment de la dégustation.
Bonne pause au soleil ;)