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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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12 juin 2016

Tarte aux petits oignons et poulet

 

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Ingrédients :

250g de farine
125g beurre pommade
5g de sel
80g d'eau

3 cuillèresà soupe d'huile d'olive
2 oignons
500g de poulet

30 cl de crème fraîche
5 oeufs
1 cuillère à café de noix de muscade
250g de gruyère râpé

Dans une cuve mettre la farine, le beurre pommade en petits morceaux et le sel.
Mettre le batteur à faible vitesse.
Tout en tournant verser petit à petit l'eau.
Stopper le batteur quand la pâte forme une boule.
Filmer la et la mettre 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un cercle de pâtisserie.
Etaler la pâte.
Foncer le cercle avec la pâte.
Piquer la avec une fourchette.

Sur le fond de tarte, étaler l'huile d'olive.
Émincer les oignons et les mettre sur la tarte.
Ajouter les morceaux de poulet.

Dans un saladier battre 30 cl de crème fraîche avec 3 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs.
Ajouter de la noix de muscade.
Bien mélanger et verser le tout sur la tarte.
Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pendant 35 minutes environ à 180ºC.

Décercler et servir encore chaud avec une salade verte.

Bon appétit ;)

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Commentaires
C
Extra cette tarte !
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