14 janvier 2016
Financier aux noisettes
Ingrédients et préparation pour 12 à 15 financiers :
50 g de poudre de noisettes
70 g de sucre glace
30 g de farine
2 blancs d'œufs
60 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180ºC.
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Dans un saladier, verser la poudre de noisette, le sucre glace, les blancs d'oeufs et la farine.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger à nouveau.
Remplir à la poche à douilles chacune des empreintes.
Enfourner à four chaud, 180°C pendant 15 minutes.
Au terme de la cuisson, les financiers sont gonflés et bien dorés.
etirer du four et laisser refroidir.
Puis démouler.
Servir en garniture d'un café gourmand par exemple .
Bon café :)
Publicité
Publicité
Commentaires
C