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Nouvelle galette, cette fois ci à la frangipane :)

Recette pâte feuilletée rapide :


250g de farine
5g de sel
200g de beurre très froid
120g deau

Mettre dans la cuve le beurre, le sel et la farine. Faire tourner 2 min.
Aouter l'eau.
Une fois en boule, arrêter le batteur.
Aplatir en rectangle et faire 5 tours.
Aplatir et couper deux cercles de 25cm.

Recette de la frangipane :

100g de poudre d'amande
2 oeufs
100g de sucre glace
1 cuillère à soupe de rhum
75g de beurre mou

Dans un saladier mettre le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs et le rhum, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Le montage de la galette :

1 jaune d'oeuf
1 fève

Garnir avec la crème frangipane jusqu'à 2cm du bord.
Déposer la fève. Mouiller la bordure avec un peu de jaune d'oeuf.
Poser le deusième disque. Appuyer sur la bordure pour souder le bord.

Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus de la galette.
Cisailler avec une pointe de couteau pour décorer le dessus.
Cuire pendant environ 40 minutes à 190°C.