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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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12 juillet 2016

Tarte aux cerises

 

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Les cerises sont au RDV alors 1ère recette la fameuse tarte aux cerises :)

Recette our un cercle de 20 cm.

Ingrédients et préparation pour la pâte brisée :

250g de farine
125g beurre pommade
5g de sel
80g d'eau
170g de cerises

Dans une cuve mettre la farine, le beurre pommade en petits morceaux et le sel.
Mettre le batteur à faible vitesse.
Tout en tournant verser petit à petit l'eau.
Stopper le batteur quand la pâte forme une boule.
Filmer la et la mettre 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un cercle de pâtisserie.
Etaler la pâte.
Foncer le cercle avec la pâte.
Piquer la avec une fourchette.

Laver les cerises.
Couper les en deux pour enlever le noyaux.
Les mettre sur le fond de pâte.


Ingrédients et préparation pour le flan :

1 oeuf
50g de crème (ou seulement 100g de lait)
50g de lait 
50g de sucre
25g de fécule

Mélanger l'oeuf avec le sucre et la fécule.
Ajouter la crème et le lait.
Bien mélanger.
Mettre sur les cerises.
Cuire 25 minutes environ à 180°C.

Laisser refroidir et enlever le cercle.

Bonne dégustation :)

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