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Il fait beau et chaud, l'été arrive petit à petit, il est bien temps !

Voici quelques macarons cerise ou pêche.

Ingrédients et préparation pour environs 30 macarons :

200g de poudre d'amande
200g de sucre glace
75g de blanc d'oeuf
5 cl d'eau
200g de sucre en poudre
75g de blanc d'oeuf 
 Colorant alimentaire 

Préchauffer le four à 120°C.
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace.
Dans une casserole mettre l'eau avec le sucre en poudre.
Mettre dans la cuve du batteur 75g de blanc d'oeuf avec le colorant.
Mettre un saladier mettre le mélange poudre d'amande, sucre glace avec 75g de blanc d'oeuf.
Bien mélanger l'ensemble pour faire une boule.
Mettre la casserole sur le feu doux avec un thermomètre.
Commencer à battre les blancs d'oeufs doucement.
Quand la température est de 118°C verser le dans les blancs d'oeufs, continuer à battre jusqu'à ce que la meringue forme un bec d'oiseau.
Mélanger en plusieurs fois la meringue dans l'autre saladier.

Stopper le macaronnage quand la préparation forme un ruban.
A l'aide dune poche à douille, dresser des petits tas sur une feuilles de cuisson.
Taper en dessus de la plaque pour enlever les bulles d'air.
Enfourner pendant environ 13 à 14 minutes. Tout dépend de votre four.
Laisser refroidir avant de les décoller.

Ingrédients pour la ganache montée :

1 tablette de chocolat blanc
Arôme naturelle alimentaire
20 cl de crème liquide entière

Préparation :

Chauffer le chocolat avec la moitiée de la crème.
Une fois fondu enlever la casserole du feu et ajouter l'autre moitiée de la crème.
Bien mélanger.
Verser dans un saladier, filmer et mettre au congélateur 30 minutes ou toute une nuit au frigo.
Sortir du froid, ajouter l'arôme et battre en chantilly.

Dressage :

Avec une poche à douille dresser sur une coque de la ganache.
Place une deusième coque sur la ganache.
Placer au frais minimum 2heures, l'idéale la dégustation ce fait le lendemain.

Bonne dégustation ;)