Tarte Bourdalou
Petite tarte pour les collègues ;)
Ingrédients et préparation pour la pâte sablée amande :
100g de sucre glace
100g de beurre mou (pas fondu)
1g de sel fin
1 oeuf
25g de poudre d'amande
200g de farine
Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel.
Ajouter l'oeuf.
Ajouter la poudre d'amande et la farine.
Continuer de mélanger avec les mains puis former une boule.
Placer là au frigo minumum 30 minutes.
Ingrédients et préparation pour la créme amande :
100g de beurre mou (pas fondu)
100g de sucre en poudre
100g de poudre d'amande
100g d'oeufs
2 poires
2 cuillères à soupes d'amandes effilées
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Une fois bien mélanger ajouter la poudre d'amande et les oeufs.
Bien mélanger.
Le montage :
Précheuffer le four à 180°C.
Beurrer un cercle à tarte.
Etaler la pâte.
Foncer le cercle avec la pâte sablée.
Piquer là avec une fourchette.
Garnir avec la crème d'amande.
Déposer les poires et parsemer avec des amandes effilées.
Faire cuire 25 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et décercler.
Bonne dégustation :)