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Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
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6 janvier 2016

Croquant mousse exotique

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Tout d'abord je vous souhaite une très bonne et heureuse année 2016, plein de bonnes choses.

Voici mon premier gâteau de l'année 2016.

Ingrédients et préparation pour le croquant speculos :

250g de speculos écrasés
125g de beurre mou

Mélanger les ingrédients à la main.
Les tasser un fond d'un cadre à pâtisserie.
Faire prendre au froid.

Ingrédients et préparation pour la mousse mangue abricot :

260g de purée de fruit abricot mangue
30 cl de crème liquide entière froide
30g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine 200 Bloom
60g d'ananas coupé en cubs

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de fruit.
Une fois bien chaud ajouter la gélatine préalablement essorée.
Bien mélanger et laisser tiédir.
En attendant faire monter la crème en chantilly.
Ajouter en trois fois la chantilly à la purée de fruit. Bien mélanger.
Mettre les cubs d'ananas sur le croquant.
Verser la préparation sur le croquant et laisser prendre 2heures au frigo.

Ingrédients et préparation pour le nappage :

130g de purée de fruit abrocot mangue
2 feuilles de gélatine 200 Bloom

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de fruit.
Une fois bien chaud ajouter la gélatine préalablement essorée.
Bien mélanger et laisser tiédir.
Verser la préparation sur la mousse et laisser prendre 2 heures au frigo.
Décercler le cadre et décorer selon envie.

Bonne année 2016 et bonne dégustation :)



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