Framb-Choco pour mon pirate
Aujourd'hui petit gâteau pour mon pirate car il n'y a pas d'occasion particulière pour manger du gâteau :)
Ingrédients et préparation pour la dacquoise amande :
50g de poudre de amande
50g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige bien ferment.
Ajouter le sucre glace et la poudre de amande.
Mélanger délicatement avec une maryse.
Avec une poche à douille former un coeur de 20cm sur une feuille de cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir.
Ingrédients et préparation pour la mousse framboise :
260g de purée de framboise
30 cl de crème liquide entière froide
30g de sucre (selon vos goût +/-)
4 feuilles de gélatine 200 Bloom
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer la purée de framboise.
Une fois bien chaud ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Bien mélanger et laisser tiédir.
En attendant faire monter la crème en chantilly.
Ajouter en trois fois la chantilly à la purée de framboise.
Ingrédients et préparation pour le coeur croquant chocolat :
40g de chocolat au lait
3 cuillères à soupe de pâte praliné
60g de crêpes dentelles
40g de pralin
Faire fondre le chocolat au bain-mari.
Ajouter la pâte praliné, les crêpes dentelles et le pralin.
Bien mélanger.
Le montage :
Dans un cercle pâtissier, poser le biscuit au amande.
Verser le croquant au chocolat puit la mousse framboise.
Laisser prendre quelques heures au frigo.
Je l'ai décoré avec un disque d'azyme pirate et fait son prénom avec du chocolat.
Bonne dégustation :)