16 janvier 2016
La ronde des pêches
Pour un cercle de 20 cm.
Ingrédients et préparation pour le palet breton :
2 jaunes d'oeuf
80g de sucre
80g de beurre
140g de farine
1/2 sachet de levure (1/2 sachet)
2 pincées de fleur de sel de Guérande
80g de sucre
80g de beurre
140g de farine
1/2 sachet de levure (1/2 sachet)
2 pincées de fleur de sel de Guérande
Mélanger les jaunes et le sucre.
Ajouter le beurre, puis la farine et la levure.
Ecraser un peu la fleur de sel et ajouter-la à la pâte.
Faire une boule et la mettre 2 heures au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un cercle de pâtisserie.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
8cl de rhum
1 cuillère à café de miel
5cl de sirop de pêche
2 cuillères à soupe de sucre cassonade
Laver et couper en quartier les pêches.
Dans un bol, mélanger le miel avec le sucre et le sirop.
Dans une poêle faire mijoter quelques minutes les pêches dans le mélange du sirop.
Ajouter le rhum et flamber tout de suite.
Laisser refroidir.
Le montage :
Sur le palet breton, mettre de la crème pâtissière.
Dresser les quartiers de pêches.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation et vivement l'été ;)
Ajouter le beurre, puis la farine et la levure.
Ecraser un peu la fleur de sel et ajouter-la à la pâte.
Faire une boule et la mettre 2 heures au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un cercle de pâtisserie.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière :
250g de lait
1 gousse de vanille
50g de sucre
50g de poudre à crème
1 jaune d'oeuf
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre à crème et le jaune d'oeuf.
Verser dans le lait bien chaud.
Bien mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Mettre dans un saladier, filmer et mettre au frais.
Ingrédients et préparation pour le flambage des pêches :
8cl de rhum
1 cuillère à café de miel
5cl de sirop de pêche
2 cuillères à soupe de sucre cassonade
Laver et couper en quartier les pêches.
Dans un bol, mélanger le miel avec le sucre et le sirop.
Dans une poêle faire mijoter quelques minutes les pêches dans le mélange du sirop.
Ajouter le rhum et flamber tout de suite.
Laisser refroidir.
Le montage :
Sur le palet breton, mettre de la crème pâtissière.
Dresser les quartiers de pêches.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation et vivement l'été ;)
Publicité
Publicité
Commentaires