06 décembre 2017

Royal au chocolat

    Dacquoise au noisette : 100g de poudre de noisette 100g de sucre glace 4 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180ºC. Monter les blancs en neige. Incorporer le sucre glace et la poudre de noisette, mélanger avec une maryse. Dresser un cercle de 20 cm et un cercle de 18cm sur une feuille de cuisson. Cuire environ 15 minutes à 180ºC. Laisser refroidir. La base croustillante : 40g de chocolat au lait 160g de praliné 80g de pailleté feuilletine Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le praliné et les... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 décembre 2017

Mousse framboise coeur croquant chocolat

Aujourd'hui c'est la Saint Amour, alors bonne fête à mon amour <3   Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette : 50g de poudre de noisette50g de sucre glace2 blancs d'oeufs  Préchauffer le four à 180°C.Monter les blancs en neige bien ferment.Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette.Mélanger délicatement avec une maryse.Avec une poche à douille former un coeur de 20cm sur une feuille de cuisson.Enfourner pendant 15 minutes.Laisser refroidir. Ingrédients et préparation pour la mousse framboise... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 09:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mai 2017

Croustillant au chocolat mousse au fraise

  Gâteau pour un petit loulou qui souffle sa deuxième bougies. Attention quantités pour un grand gâteau !!! Ingrédients et préparation pour le biscuit à la cuillère : 150g de blanc d'oeufs60g de sucre en poudre100g de jaunes d'oeufs60g de sucre en poudre120g de farineSucre glace Préchauffer le four à 180°C.Battre les blancs d'oeufs en blancs en neige avec 60g de sucre en poudre.Battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre en poudre.Avec une maryse mélanger la farine au mélange jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter petit à... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2017

Bonne fête mamy

Pour l'occasion de la fête des grands mères voici mon choco-framboises :)
Posté par lespatitespauses à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2016

Framb-Choco Basilic

  Voici un gâteau original : dacquoise amande, croquant au chacolat, mousse framboise - basilic et bien-sûr mon glaçage miroir :)Bonne soirée les gourmands :)
Posté par lespatitespauses à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2016

Framb-Choco pour mon pirate

  Aujourd'hui petit gâteau pour mon pirate car il n'y a pas d'occasion particulière pour manger du gâteau :) Ingrédients et préparation pour la dacquoise amande : 50g de poudre de amande50g de sucre glace2 blancs d'oeufs  Préchauffer le four à 180°C.Monter les blancs en neige bien ferment.Ajouter le sucre glace et la poudre de amande.Mélanger délicatement avec une maryse.Avec une poche à douille former un coeur de 20cm sur une feuille de cuisson.Enfourner pendant 15 minutes.Laisser refroidir. Ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juillet 2016

Mousse poire coeur pépites de chocolat

  Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette : 50g de poudre de noisette 50g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de noisettes concassées Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige bien ferment. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette. Mélanger délicatement avec une maryse. Avec une poche à douille former un rectangle sur une feuille de cuisson. Parsemer avec les noisettes concassées. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Ingrédients et préparation pour la mousse aux... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juillet 2016

Palet breton Framboise

  une recette sans cuisson, oui on laisse le four éteint surtout avec cette chaleur. Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière : 250g de lait 1 gousse de vanille 50g de sucre 50g de poudre à crème 1 jaune d'oeuf Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre à crème et le jaune d'oeuf. Verser dans le lait bien chaud. Bien mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Mettre dans un saladier, filmer et mettre au frais Ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2016

Poire Crémeux fruit rouge "Le Bonheur est dans le Pré"

Pour l'occasion du 1er mai, voici mon gâteau " Le Bonheur est dans le Pré"Je vous souhaite un joyeux premier mai avec plein de bonheur, d'amour et de joie.   Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette : 50g de poudre de noisette50g de sucre glace2 blancs d'oeufs2 cuillères à soupe de noisettes concassées Préchauffer le four à 180°C.Monter les blancs en neige bien ferment.Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette.Mélanger délicatement avec une maryse.Avec une poche à douille former un cercle de 20 cm sur une... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2016

Pêche crémeux fruit rouge

Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette : 50g de poudre de noisette50g de sucre glace2 blancs d'oeufs2 cuillères à soupe de noisettes concassées Préchauffer le four à 180°C.Monter les blancs en neige bien ferment.Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette.Mélanger délicatement avec une maryse.Avec une poche à douille former un cercle de 20 cm sur une feuille de cuisson.Parsemer avec les noisettes concassées.Enfourner pendant 15 minutes.Laisser refroidir.Ingrédients et préparation pour le crémeux fruits rouges : ... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]