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Gâteau pour un petit loulou qui souffle sa deuxième bougies.

Attention quantités pour un grand gâteau !!!

Ingrédients et préparation pour le biscuit à la cuillère :

150g de blanc d'oeufs
60g de sucre en poudre
100g de jaunes d'oeufs
60g de sucre en poudre
120g de farine
Sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs d'oeufs en blancs en neige avec 60g de sucre en poudre.
Battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre en poudre.
Avec une maryse mélanger la farine au mélange jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter petit à petit les blancs.
A l'aide d'une poche à douille, faire un rectangle de 25 sur 35 cm.
Saupoudrer avec du sucre glace.
Cuire environ 13 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.

Ingrédients pour le croustillant au chocolat :

90g chocolat noir
80g crêpes dentelles
210g pâte praliné
3 cuillères à soupe de pralin en morceaux

Faire fondre le chocolat et la pâte praliné au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu, ajouter les crêpes dentelles et le pralin en morceaux. Bien mélanger.

Ingrédients et préparation pour la mousse fraise :

260g de purée de fruit de fraise
30 cl de crème liquide entière froide
30g de sucre (selon vos goût +/-)
4 feuilles de gélatine 200 Bloom

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer la purée de fraise avec le sucre. 
Une fois bien chaud ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Bien mélanger et laisser tiédir.
En attendant faire monter la crème en chantilly.
Ajouter en trois fois la chantilly à la purée de fraise.

Ingrédients et préparation pour le glaçage miroir :

114g d'eau
225g de sucre
225g de glucose
225g de lait de concentré non sucré
225g de chocolat blanc de couverture
21g de gélatine 200 Bloom
1g de colorant orange

Hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir le sucre, le glucose et l'eau.
Verser le mélange sur le chocolat et sur le lait.
Attendre 2 minutes puis bien mélanger.

Remettre sur le feu et ajouter la gélatine essorée, le nappage neutre et le colorant.
Bien mélanger.
Faire descendre à la température 35°C.

Le montage :

Dans un rectangle placer le biscuit cuillère.
Ajouter le croustillant et la mousse de fraise.
Laisser prendre au congélateur minimum une nuit.
Enlever le rectangle et verser le glaçage pas trop chaud pas trop froid.
Réserver au frigo.
Décorer selon envie.