11 mai 2017

Tartelettes aux framboises

C'est mon péché mignon j'avoue.  Ingrédients pour une tarte de 22cm : 100g de beurre mou80g de sucre glace1 oeuf200g de farine Battre le beurre avec le sucre glace.Ajouter l'oeuf puis la farine.Mélanger quelques secondes, former une boule et placer là 30 minutes au frigo.Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte et foncer un cercle de pâtisserie.Piquer là avec une fourchette.Cuire à blanc environ 12minutes.Laisser refroidir. Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière : 250g de lait1 gousse de vanille50g de... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

Tarte aux cerises

    Les cerises sont au RDV alors 1ère recette la fameuse tarte aux cerises :)Recette our un cercle de 20 cm. Ingrédients et préparation pour la pâte brisée :250g de farine125g beurre pommade5g de sel80g d'eau170g de cerisesDans une cuve mettre la farine, le beurre pommade en petits morceaux et le sel.Mettre le batteur à faible vitesse.Tout en tournant verser petit à petit l'eau.Stopper le batteur quand la pâte forme une boule.Filmer la et la mettre 30 minutes au frais.Préchauffer le four à 180°C.Beurrer un cercle de... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Tarte aux pommes

Ingrédients pour deux tartes : Ingrédients et préparation pour la pâte brisée :250g de farine125g beurre pommade5g de sel80g d'eau6 pommes2 cuillères à soupes d'amandes (facultatif)Dans une cuve mettre la farine, le beurre pommade en petits morceaux et le sel.Mettre le batteur à faible vitesse.Tout en tournant verser petit à petit l'eau.Stopper le batteur quand la pâte forme une boule.Filmer la et la mettre 30 minutes au frais.Préchauffer le four à 180°C.Beurrer un cercle de pâtisserie.Etaler la pâte.Foncer le cercle avec... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Tarte au citron meringuée revisitée

Ingrédients et préparation de la pâte sucrée :100g de beurre80g de sucre glace1 oeuf200g de farineDans une cuve du batteur mettre le beurre pommade avec le sucre.Mélanger quelques minutes.Ajouter l'oeuf puis la farine.Mélanger 30 secondes puis mettre au frais 30 minutes.Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte, former des petits cercles.Piquer la pâte.Mettre une feuille de cuisson puis une autre plaque sur le dessus pour pas que ça gonfle de trop.Cuire 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir.Ingrédients et préparation pour la... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Tarte aux pommes

Recette pour un cercle de 20 cm. Ingrédients et préparation pour la pâte brisée :250g de farine125g beurre pommade5g de sel80g d'eau4 pommesDans une cuve mettre la farine, le beurre pommade en petits morceaux et le sel.Mettre le batteur à faible vitesse.Tout en tournant verser petit à petit l'eau.Stopper le batteur quand la pâte forme une boule.Filmer la et la mettre 30 minutes au frais.Préchauffer le four à 180°C.Beurrer un cercle de pâtisserie.Etaler la pâte.Foncer le cercle avec la pâte.Piquer la avec une fourchette.Eplucher les... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Tarte au citron meringuée

Ingrédients et préparation de la pâte sucrée :100g de beurre mou80g de sucre glace1 oeuf200g de farineBattre le beurre avec le sucre glace.Ajouter l'oeuf puis la farine.Mélanger quelques secondes, former une boule et placer là 30 minutes au frigo.Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte et foncer un cercle de pâtisserie.Piquer là avec une fourchette.Cuire environ 12minutes.Laisser refroidir.Ingrédients et préparation pour la crème au citron :120g de jus de citron2 zestes de citron225g de sucre165g de beurre240g d'oeufsDans une... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Tarte Bourdalou

Petite tarte pour les collègues ;)Ingrédients et préparation pour la pâte sablée amande :100g de sucre glace100g de beurre mou (pas fondu)1g de sel fin1 oeuf25g de poudre d'amande200g de farineMélanger le beurre mou avec le sucre et le sel.Ajouter l'oeuf.Ajouter la poudre d'amande et la farine.Continuer de mélanger avec les mains puis former une boule.Placer là au frigo minumum 30 minutes.Ingrédients et préparation pour la créme amande :100g de beurre mou (pas fondu)100g de sucre en poudre100g de poudre d'amande100g d'oeufs2 poires2... [Lire la suite]
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