06 décembre 2017

Bûche de Noël 2016

  Comme chaque année, je m'occupe de la fameuse bûche de Noël :)Les ingrédients sont pour une bûche de 60 cm et une bûche de 20 cm, pour un petit moule je vous conseille de diviser par deux toutes les préparation.Cette bûche est constituée d'un biscuit cuillère, d'un croustillant au chocolat, d'une mousse framboise, d'une mousse passion et pour la décoration, d'une meringue italienne et des décorations en chocolat :) Noël sans chocolat et sans bûche ce n'est pas Noël :) !Ingrédients pour le biscuit cuillère :300g de blancs... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 janvier 2016

Bûche chocolat crémeux framboises

Pour une bûche de 25 cm Ingrédients et préparation pour le crémeux framboises :300g de framboises mixées et tamisées100g de jaunes d'oeufs115g d'oeufs entiers110g de sucre110g de beurre6g de gélatineFaire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Mélanger les oeufs et ls jaunes avec le sucre.Faire bouillir l'ensemble et rajouter la purée de framboise.Ajouter la gélatine préalablement essorée.Laisser tiédir quelques minutes et ajouter le beurre en petits morceaux.Bien mélanger.Verser la préparation dans une... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2016

Bûche originale

Ingrédients et préparation de la daquoise :2 blancs d'oeufs50g de poudre de noisette50g de sucre glacePralin en morceauxPréchauffer le four à 180°C.Monter les blancs en neige.A l'aide d'uen maryse mélanger la poudre de noisette et le sucre glace aux blancs en neige.A l'aide d'une poche à douille faire un disque de 18cm.Ajouter du pralin en morceaux pour un effet croquant.Faire cuire 12 minutes.Laisser refroidir.Ingrédients et préparation pour la bavaroise vanille :250g de lait1 gousse de vanille50g de sucre en poudre60g de jaunes... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2016

Bûche vanille framboise

Bûche de NoëlIngrédients et préparation de la daquoise :4 blancs d'oeufs100g de poudre de noisette100g de sucre glacePralin en morceauxPréchauffer le four à 180°C.Monter les blancs en neige.A l'aide d'uen maryse mélanger la poudre de noisette et le sucre glace aux blancs en neige.A l'aide d'une poche à douille faire trois bandes de 30 cm sur 9 cm.Ajouter du pralin en morceaux pour un effet croquant.Faire cuire 12 minutes.Laisser refroidir.Ingrédients et préparation pour la bavaroise vanille :250g de lait1 gousse de vanille50g de sucre... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]