11 mai 2017

Gâteau au fromage blanc

  Simple mais cro bon j'adore ce gâteau :-) Ingrédients et préparation pour un gâteau dans un moule à manqué de 20 cm : 1 pâte brisée maison4 oeufs200g de sucre1 sachet sucre vanille2 cuillères à soupe de farine1/2 sachet de levure chimique500g de fromage blanc20 cl de crème liquide fouettée Préchauffer le four à 180ºC.Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.Monter les blancs en neige. Et réserver.Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille,  la levure et le farine. Ajouter le fromage blanc.Monter la crème en... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mai 2017

Nid d'ange pour Pâques

  Objectif pour Pâques était de réaliser un nid d'ange : objectif validé !  Ingrédients et préparation pour la génoise : 6 oeufs entiers170g de sucre180g de fécule Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs et le sucre au bain-mari jusqu'à 50°C.Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse.Ajouter la farine, mélanger à l'aide d'une maryse.Beurrer un moule de 22cm.Verser la préparation dedans.Enfourner pendant 12 à 15 minutes.Démouler sur une grille et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 avril 2017

Joyeux poisson d'avril

  Je vous souhaite un joyeux poisson d'avril avec mon moelleux au chocolat :-) Ingrédients pour le gâteau au chocolat et le glaçage au chocolat :   250g de chocolat noir 5 oeufs140g de beurre (+ pour le moule)125g de sucre en poudre1 cuillère à soupe de farine (+ pour le moule)1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180ºC. Casser 150g de chocolat noir en petit morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 100g de beurre.Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 10:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 février 2017

Muffins pépites de chocolat et pépites de pralin

  Ingrédients et préparation pour une quinzaine de muffins :2 oeufs entiers150g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanille80g de beurre150 ml de lait1 gousse de vanille250g de farine1 sachet de levure chimique160g de pépites de chocolat et pépites de pralin  Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille.Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanille.Ajouter le beurre au sucre et oeufs.Ajouter la farine et la levure. Bien... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2017

Gâteau au yaourt

Ingrédients :1 pot de yaourt nature2 pots de sucre3 pots de farine (ou 1 pot de fécule et 2 pots de farine)1 sacet de levure1 sachet de sucre vanille2 oeufs1/2 pot d'huilePréparation :Pour les mesures sucre et farine il faut garder le pot de yaourt !Préchauffer le four à 180°C.Mettre le yaourt dans un saladier. Mettre le sucre, le sucre vanille, la farine, la levure, l'huile et les oeufs.Bien mélanger avec un fouet.Huiler et fariner un moule et verser la préparation.Cuire pendant 35 min environ à 180°C.
Posté par lespatitespauses à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2016

Gâteau au chocolat

  Ingrédients pour un moule rectangulaire :120g de beurre200g de chocolat noir à 52% de cacao4 gros oeufs125g de sucre en poudre80g de farinePréparation :Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Faire fondre le tout au bain-marie.Dans un saladier, casser les oeufs et les battre avec le sucre. Bien mélanger.Incorporer la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.Ajouter le mélange beurre et chocolat fondu. Bien mélanger.Beurrer et fariner un moule.Cuire 30 à 40... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 mai 2016

Fraisier Cupcake

Pour la fête des mamans voici mon gâteau spécialement pour elle. Bonne Fête Maman. Ingrédients et préparation : 150g oeufs entiers 85g de sucre 90g de féculePréchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à 50°C.Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Ajouter la farine, mélanger à l'aide d'une maryse.Beurrer un moule.Verser la préparation dedans. Enfourner pendant 12 à 15 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidirIngrédients et... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 13:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2016

Moelleux au chocolat

  C'est mercredi c'est atelier gâteau au chocolat avec les enfants. Ingrédients : 250g de chocolat noir 5 oeufs 140g de beurre (+ pour le moule) 125g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine (+ pour le moule) 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180ºC. Casser 150g de chocolat noir en petit morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 100g de beurre. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Verser l'ensemble du chocolat et beurre sur le mélange... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2016

Noisettines

  Ingrédients et préparation :150g de beurre100g de sucre1 oeuf1 sachet de sucre vanille100g de poudre de noisette150g de noisette entièresPréchauffer le four à 180°C.Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanille.Ajouter l'oeuf puis la poudre de noisette.Bien mélanger.A l'aide d'une poche à douille dresser les noisettines sur une feuille de cuisson.Mettre une noisette entière pour la déco et pour un effet de croquant.Bon goûter ;)
Posté par lespatitespauses à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2016

Gâteau aux pêches

  Ingrédients et préparation : 3 oeufs entiers85g de sucre90g de féculePréchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à 50°C.Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse.Ajouter la farine, mélanger à l'aide d'une maryse.Beurrer un moule de 18cm.Verser la préparation dedans.Enfourner pendant 12 à 15 minutes.Démouler sur une grille et laisser refroidir. Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière : 250g de lait 1 gousse de vanille 50g de sucre... [Lire la suite]
Posté par lespatitespauses à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,