20 juin 2017

Clafoutis à la pêche

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15 juillet 2016

Crumble au cerise ou abricot

Le week-end commence sur une note sucré :)   Ingrédients pour 4 personnes :   50g de sucre en poudre  50g de farine  50g de beurre mou à température ambiante  100g de fruit (cerise, abricot ... )   Préparation : Préchauffer le four à 180ºC.  Dans un saladier mettre le sucre et farine. Ajouter le morceaux de beurre mou.  Mélanger avec les mains pour obtenir une pâte comme du sable. Garnir les ramequins avec les fruits et mettre sur le dessus de la pâte.  Faire cuire 20... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Choux à la crème

Mes petits choux sont aussi supporters ... Viva italia :) !!!Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière :250g de lait1 gousse de vanille50g de sucre50g de poudre à crème1 jaune d'oeufDans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille.Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre à crème et le jaune d'oeuf.Verser dans le lait bien chaud.Bien mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.Mettre dans un saladier, filmer et mettre au frais.Ingrédients et préparation pour la pâte à choux :250g... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

Chocolats coeur caramel beurre demi-salé


  Le chocolat c'est bon pour le moral :) Ingrédients :500g de chocolat noir de couverture1 pot de caramel beurre demi - saléPréparation :Faire fondre le chocolat au bain - marie.A l'aide d'un pinceau alimentaire, passer une couche de chocolat dans les moules.Laisser 10 minutes au congélateur.Après 10 minutes faire une deuxième couche de chocolat.Laisser encore une fois 10 minutes au congélateur.Ajouter dans les moules une noisette de caramel et recouvrir avec le chocolat.Laisser au frigo 2 heures.Démouler, pour la décoration... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

Chouette les chouquettes

Ingrédients et préparation pour la pâte à choux :250g d'eau100g de beurre3g de sel7g de sucre150g de farine250g d'oeuf entier1 oeuf pour la dorurePépites gros sucrePréchauffer le four à 190°C.Dans une casserole mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel.Faire bouillir.Ajouter la farine d'un seul coup.Bien mélanger, hors du feu, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.Remettre sur le feu 2 minutes, continuer à mélanger pour sécher la pâte.Mettre la pâte dans une cuve du batteur.A faible vitesse mettre petit à petit les oeufs.A... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Îles flottantes au micro-ondes

  Voici une recette que j'adore faire car elle est ultra rapide et facile. Un dessert prêt en 10 min j'adore surtout quand on n'a plus de dessert ou quand on a du monde à l'improviste :) Ingrédients et préparation de la crème anglaise : 4 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 50 g de sucre 1 gousse de vanille Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre, le lait et la gousse de vanille. Placer au micro-onde et cuire 4 minutes à puissance moyenne. Ingrédients et préparation pour les îles flottantes : 4 blancs d'oeufs 125 g... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Choux à la crème

Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière :250g de lait1 gousse de vanille50g de sucre50g de poudre à crème1 jaune d'oeufDans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille.Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre à crème et le jaune d'oeuf.Verser dans le lait bien chaud.Bien mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.Mettre dans un saladier, filmer et mettre au frais.Ingrédients et préparation pour la pâte à choux :250g d'eau100g de beurre3g de sel7g de sucre150g de farine250g d'oeuf... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Mousse chocolat

Mon dessert que j'aime beaucoup la fameuse mousse au chocolat :)Ingrédients et préparation :150g de crème liquide entière froide50g de jaunes d'oeufs75g de sirop Brix (eau+sucre)150g de chocolat de couverture 70%Faire fondre au bain-mari le chocolat.Battre les jaunes d'oeufs.Faire bouillir le sirop.Une fois le sirop bouillant verser le dans les jaunes d'oeufs tout en continuant de battre.Mettre le chocolat dans les jaunes d'oeufs.Monter les crème en chantilly.Verser dans des verrines puis direction le frigo.Bon dessert :)
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06 janvier 2016

Petit coeur, coeur d'amande

Petite idée sympa ;)Avec de la pâte sablée j'ai réalisé des coeurs décorés avec de la pâte d'amande blanche ;)Bon mercredi :)
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