12 janvier 2017

Galette frangipane

  Nouvelle galette, cette fois ci à la frangipane :)Recette pâte feuilletée rapide : 250g de farine5g de sel200g de beurre très froid120g deauMettre dans la cuve le beurre, le sel et la farine. Faire tourner 2 min.Aouter l'eau.Une fois en boule, arrêter le batteur.Aplatir en rectangle et faire 5 tours.Aplatir et couper deux cercles de 25cm.Recette de la frangipane :100g de poudre d'amande2 oeufs100g de sucre glace1 cuillère à soupe de rhum75g de beurre mouDans un saladier mettre le beurre, le sucre glace et la poudre... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Galette au pomme

J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle es bien faite avec du beurre et des pommes dedans :)Recette pâte feuilletée rapide : 250g de farine5g de sel200g de beurre très froid120g deauMettre dans la cuve le beurre, le sel et la farine. Faire tourner 2 min.Aouter l'eau.Une fois en boule, arrêter le batteur.Aplatir en rectangle et faire 5 tours.Aplatir et couper deux cercles de 25cm. Recette compote de pomme :3 belles pommes1/2 jus de citron1 cuillère à soupe de sucre4 cuillères à soupe d'eau1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Chinois crème pâtissière, pépites de chocolat et pépites de pralin

Ingrédients : 500g de farine 10g de sel 60g de sucre 20g de levure biologique 300g d’oeuf 200g de beurre 250g de crème pâtissière recette : -->>http://lespetitespauses.canalblog.com/archives/2016/01/17/33221878.html  200g de pépites de chocolat 200g de pépites de pralin Préparation : Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans une cuve du batteur. Mettre le batteur en route à faible vitesse et ajouter les oeufs. Laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle. Ajouter le beurre froid et laisser tourner... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

Chaussons aux pommes

  Ingrédients pour la compote de pomme :3 grosses pommes6 cuillères à soupe d'eau1 cuillère à soupe de sucre2 cuillères à café de canellePréparation :Eplucher et couper en morceaux les pommes.Les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et la canelle.Faire mijoter le tout jusqu'à ce que les pommes sont fondantes.Ingrédients pour la pâte :250g de farine5g de sel125g d'eau175g de beurre de tourageSirop Brix ( 90g de sucre 60g d'eau )Réalisation :Réaliser la détrempe.Pointer 30 minutes à température ambiante.Beurrer et... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Brioche

  Ingrédients pour brioche : 500g de farine 10g de sel 60g de sucre 20g de levure biologique 300g d’oeuf 200g de beurre Préparation : Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans une cuve du batteur. Mettre le batteur en route à faible vitesse et ajouter les oeufs. Laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle. Ajouter le beurre froid et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte atteint 24°C. Laisser reposer 30 min à T°C ambiante. Façonner vos brioches. Laisser reposer 1H30 à 35°C max jusqu’à ce que la pâte double... [Lire la suite]
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