06 décembre 2017

Royal au chocolat

    Dacquoise au noisette : 100g de poudre de noisette 100g de sucre glace 4 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180ºC. Monter les blancs en neige. Incorporer le sucre glace et la poudre de noisette, mélanger avec une maryse. Dresser un cercle de 20 cm et un cercle de 18cm sur une feuille de cuisson. Cuire environ 15 minutes à 180ºC. Laisser refroidir. La base croustillante : 40g de chocolat au lait 160g de praliné 80g de pailleté feuilletine Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le praliné et les... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Mousse framboise coeur croquant chocolat

Aujourd'hui c'est la Saint Amour, alors bonne fête à mon amour <3   Ingrédients et préparation pour la dacquoise noisette : 50g de poudre de noisette50g de sucre glace2 blancs d'oeufs  Préchauffer le four à 180°C.Monter les blancs en neige bien ferment.Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette.Mélanger délicatement avec une maryse.Avec une poche à douille former un coeur de 20cm sur une feuille de cuisson.Enfourner pendant 15 minutes.Laisser refroidir. Ingrédients et préparation pour la mousse framboise... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Bûche de Noël 2016

  Comme chaque année, je m'occupe de la fameuse bûche de Noël :)Les ingrédients sont pour une bûche de 60 cm et une bûche de 20 cm, pour un petit moule je vous conseille de diviser par deux toutes les préparation.Cette bûche est constituée d'un biscuit cuillère, d'un croustillant au chocolat, d'une mousse framboise, d'une mousse passion et pour la décoration, d'une meringue italienne et des décorations en chocolat :) Noël sans chocolat et sans bûche ce n'est pas Noël :) !Ingrédients pour le biscuit cuillère :300g de blancs... [Lire la suite]
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