17 mai 2017

Meringues à la fraise

  Le soleil est au RDV donc je vous propose une petite meringue à la fraise pour fêter ça !!! ;-) Recette pour les meringues à la fraise : 60g de blanc d'oeuf60g de sucre en poudre60g de sucre glaceColorant rose framboiseArôme naturel alimentaire fraisePréchauffer le four à 120°C.Battre les blancs en neige.Ajouter petit à petit le sucre en poudre et le sucre glace.Ajouter le colorant et l'arôme fraise.A l'aide d'une poche à douille dresser les meringue sur une feuille de cuisson.Cuire pendant 1H40.Laisser... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Tartelettes aux framboises

C'est mon péché mignon j'avoue.  Ingrédients pour une tarte de 22cm : 100g de beurre mou80g de sucre glace1 oeuf200g de farine Battre le beurre avec le sucre glace.Ajouter l'oeuf puis la farine.Mélanger quelques secondes, former une boule et placer là 30 minutes au frigo.Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte et foncer un cercle de pâtisserie.Piquer là avec une fourchette.Cuire à blanc environ 12minutes.Laisser refroidir. Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière : 250g de lait1 gousse de vanille50g de... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Gâteau au fromage blanc

  Simple mais cro bon j'adore ce gâteau :-) Ingrédients et préparation pour un gâteau dans un moule à manqué de 20 cm : 1 pâte brisée maison4 oeufs200g de sucre1 sachet sucre vanille2 cuillères à soupe de farine1/2 sachet de levure chimique500g de fromage blanc20 cl de crème liquide fouettée Préchauffer le four à 180ºC.Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.Monter les blancs en neige. Et réserver.Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille,  la levure et le farine. Ajouter le fromage blanc.Monter la crème en... [Lire la suite]
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02 mai 2017

Nid d'ange pour Pâques

  Objectif pour Pâques était de réaliser un nid d'ange : objectif validé !  Ingrédients et préparation pour la génoise : 6 oeufs entiers170g de sucre180g de fécule Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs et le sucre au bain-mari jusqu'à 50°C.Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse.Ajouter la farine, mélanger à l'aide d'une maryse.Beurrer un moule de 22cm.Verser la préparation dedans.Enfourner pendant 12 à 15 minutes.Démouler sur une grille et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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02 mai 2017

Croustillant au chocolat mousse au fraise

  Gâteau pour un petit loulou qui souffle sa deuxième bougies. Attention quantités pour un grand gâteau !!! Ingrédients et préparation pour le biscuit à la cuillère : 150g de blanc d'oeufs60g de sucre en poudre100g de jaunes d'oeufs60g de sucre en poudre120g de farineSucre glace Préchauffer le four à 180°C.Battre les blancs d'oeufs en blancs en neige avec 60g de sucre en poudre.Battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre en poudre.Avec une maryse mélanger la farine au mélange jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter petit à... [Lire la suite]
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