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Je vous souhaite un joyeux poisson d'avril avec mon moelleux au chocolat :-)

Ingrédients pour le gâteau au chocolat et le glaçage au chocolat :

 

250g de chocolat noir 
5 oeufs
140g de beurre (+ pour le moule)
125g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine (+ pour le moule)
1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180ºC. 
Casser 150g de chocolat noir en petit morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 100g de beurre.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs d'oeufs. 
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser l'ensemble du chocolat et beurre sur le mélange jaunes d'oeufs et sucre. Bien mélanger. 
Incorporer la cuillère à soupe de farine. Bien mélanger. 
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger délicatement les blancs à la préparation précédente.
Beurrer et fariner un moule.
Verser la préparation et faire cuire 20 minutes à 180ºC. 
Laisser tiédir, puis démouler sur une grille.

 

Le glaçage :

 

Casser 100g de chocolat noir. 
Faire fondre le chocolat avec 40g de beurre au bain-marie. 
Laisser tiédir puis verser le glaçage sur le gâteau.
Décorer selon envie.

 

Bonne dégustation les amis ;-)

 

Bonne journée :-) 🌞