750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Les petites pauses gourmandes de Cyrielle
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 4 184
27 janvier 2016

La ronde des abricots

La ronde des abricots
Pour un grand moule de 22 cm Ingrédients et préparation de la génoise : 6 oeufs entiers 170g de sucre 180g de fécule Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre au bain-mari jusqu'à 50°C. Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse...
Publicité
Publicité
27 janvier 2016

Dacquoise noisette mousse praline

Dacquoise noisette mousse praline
Ingrédients : 200g de poudre de noisette 200g de sucre glace 8 blancs d'oeufs 20 cl de crème liquide entière 1 tablette de chocolat pralinoise 3 cuillères à soupes de pralin Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger la poudre...
27 janvier 2016

Chocolats coeur caramel beurre demi-salé




Chocolats coeur caramel beurre demi-salé



Le chocolat c'est bon pour le moral :) Ingrédients : 500g de chocolat noir de couverture 1 pot de caramel beurre demi - salé Préparation : Faire fondre le chocolat au bain - marie. A l'aide d'un pinceau alimentaire, passer une couche de chocolat dans...
27 janvier 2016

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Ingrédients pour la compote de pomme : 3 grosses pommes 6 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à café de canelle Préparation : Eplucher et couper en morceaux les pommes. Les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et...
23 janvier 2016

Chinois

Chinois
Ingrédients et préparation pour la crème pâtissière : 250g de lait 1 gousse de vanille 50g de sucre 50g de poudre à crème 1 jaune d'oeuf Pépites de chocolat ou caramel Pralin Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier...
Publicité
Publicité
23 janvier 2016

Brioche

Brioche
Ingrédients pour brioche : 500g de farine 10g de sel 60g de sucre 20g de levure biologique 300g d’oeuf 200g de beurre Préparation : Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans une cuve du batteur. Mettre le batteur en route à faible vitesse et...
23 janvier 2016

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Ingrédients pour deux tartes : Ingrédients et préparation pour la pâte brisée : 250g de farine 125g beurre pommade 5g de sel 80g d'eau 6 pommes 2 cuillères à soupes d'amandes (facultatif) Dans une cuve mettre la farine, le beurre pommade en petits morceaux...
19 janvier 2016

Noisettines

Noisettines
Ingrédients et préparation : 150g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanille 100g de poudre de noisette 150g de noisette entières Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanille. Ajouter l'oeuf puis...
17 janvier 2016

Macarons orange ganache caramel beurre salé

Macarons orange ganache caramel beurre salé
Ingrédients et préparation pour environs 30 macarons : 200g de poudre d'amande 200g de sucre glace 75g de blanc d'oeuf 5 cl d'eau 200g de sucre en poudre 75g de blanc d'oeufZestes de deux oranges Colorant alimentaire Préchauffer le four à 120°C. Mixer...
17 janvier 2016

Gâteau aux pêches

Gâteau aux pêches
Ingrédients et préparation : 3 oeufs entiers 85g de sucre 90g de fécule Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à 50°C. Mettre la cuve au batteur et battre à fort vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Ajouter...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité